大数据“靶向”监管

甘肃首批12315互联网平台ODR企业开通

2018年06月01日11:22  来源:人民网-甘肃频道
 

甘肃省首批全国12315互联网ODR企业开通仪式(呼双鹏 摄)  

人民网兰州 6月1日电  (呼双鹏)1日上午,甘肃省工商局举行甘肃首批全国12315互联网平台ODR企业开通仪式。开通7家企业在线解决消费纠纷功能。ODR企业开通消费者在平台投诉,消费者可以直接选择ODR企业进行投诉,企业在平台上完成对投诉的受理和反馈。

ODR企业是指在辖区工商和市场监管部门的指导监督下,通过平台提供消费纠纷在线解决服务的企业。本着让消费者处理消费纠纷最多跑一次的原则,让企业和消费者直接对接。这种新型在线处理消费投诉模式,通过利用互联网技术解决企业、监管部门、消费者之间的服务沟通、投诉处理等多种问题,提高消费者维权的便捷化程度,推进企业更好地落实消费维权主体责任,有利于进一步构建消费维权社会共治格局。今年3月15日,全国12315互联网平台二期正式上线运行,增加了ODR企业在线调解消费纠纷功能。

甘肃省工商局副局长任丽梅说, ODR处理消费投诉模式,利用互联网沟通技术解决了企业、监管部门、消费者之间的服务沟通、客诉处理等多项问题,拉近了企业与消费者的距离,提高了消费者诉求解决的效率,也是贯彻让“百姓少跑路”的一项具体举措。

任丽梅表示,企业要严格坚守底线,牢固树立诚信守法经营的底线意识,认真履行法定义务。除法律法规的约束外,企业还应建立正面积极的价值观、企业文化、职业操守和为公共利益服务的道德准则,把维护消费者合法权益作为价值取向和核心竞争力。各级工商和市场监管部门要切实做好ODR企业准入、动态监督、业务指导、信息交流、效能评价、正向激励、动态退出、信息公示等工作,积极引导企业认真履行主体责任,确保ODR企业发挥示范引领和标杆作用。希望更多的企业加入到消费争议快速处理“绿色通道”中来,主动发挥主体责任,从源头上减少消费纠纷的产生,实现消费者合法权益保护与企业持续稳健发展“双赢”的良好局面。

据甘肃省工商局12325指挥中心主任王胜利介绍,甘肃省工商局选取了消保意识比较强的博西华家电兰州分公司、兰州:惴嵘堂彻、完美(中国)甘肃分公司、天津市康婷生物工程公司甘肃分公司、如新(中国)甘肃分公司、天津天狮生物工程公司甘肃分公司等7家企业作为甘肃省首批ODR企业,旨在落实企业的消费维权主体责任,促进消费维权便捷化,营造规范有序市场环境。

兰州市、城关区、七里河区工商局分管局长表示,将结合放心消费创建,加强宣传力度、强化业务指导、规范工作程序、强化督察督办等,引导和发展更多ODR 企业。

【知识链接】

一、什么是ODR企业?

ODR即Online Dispute Resolution,ODR企业是指在辖区工商和市场监管部门指导监督下,通过平台提供消费纠纷在线解决服务的企业。

二、成为ODR企业有什么好处?

1.依托“全国12315互联网平台”,直接面对消费者在线处理投诉,和解消费纠纷。

2.在线接收平台转办的涉及本企业的消费者投诉。

3.被工商部门重点推介宣传。

三、具备哪些基本条件才能成为ODR企业?

1.消保意识强:有较强的消费者权益保护意识,自觉履行消费维权社会责任;

2.做到“五个一”:企业客服售后机构建全,有一个相对固定的解决消费纠纷的场所;一名以上专职或兼职的工作人员;一台可接入互联网的计算机;一部专用电话;一套受理和处理投诉的工作制度;

3.配合投诉处理:积极配合工商部门、消费者组织等部门处理消费者投诉。

四、如何成为ODR企业?

1.推荐或申请:符合规定条件的企业,可由县(区)工商部门推荐或企业自愿向当地县(区)工商部门提出,申请成为ODR企业。

2.提交"两书、一件、一说明":申请成为ODR企业应提交申请书、及时处理消费投诉承诺书、营业执照(正副本)复印件,以及其他开展消费者权益保护工作情况说明。

3.通过审核:通过工商部门的审核,开通账号及用户权限,就OK了! 

(责编:邵兰、杜昱欣)