兰州交大在甘招本科生3349人

记者马文艳

2018年06月04日11:16  来源:兰州晚报
 
原标题:兰州交大在甘招本科生3349人

记者昨日从兰州交通大学获悉,该校2018年计划面向省内外招收本科生5600名,其中在甘肃招收3349名。据悉,该校今年普通类本科在甘肃所有专业调整至一本录。簿褪撬,该校今年将在文、理科一本线上进行投档录取。

计划显示,兰州交大在甘肃本科计划招收3349名,其中艺术类专业30名、国家贫困专项550名、地方农村专项303名、少数民族紧缺人才培养计划75名、普通文理类2331名、中职对口招生60名。该校普通类本科在甘肃所有专业调整至一本录。略霭不、广西两个省份进入一本录。奂圃谌槐韭既〉氖》荽锏9个。其中甘肃、陕西、宁夏所有专业纳入一本录。颖、河南、内蒙古、四川、安徽和广西6个省份部分优势专业纳入一本录取。

今年,兰州交大一本录取计划3819名,占本科招生计划的68.2%,与2017年相比,增长15个百分点。同时,该校今年计划招收高职生1000名,面向16个省、市(区)招生,跨省计划增至400名。计划招收少数民族预科生68名,其中甘肃30名,新疆38名。据悉,兰州交大非外语专业的公共外语课程均为英语,其他小语种考生请慎重填报。

(责编:邵兰、杜昱欣)