《甘肃省专利奖励办法(修订稿)》公开征求意见

甘肃专利奖一等奖奖金8万元

记者 吕霞

2018年06月05日14:53  来源:甘肃经济日报
 

对获得甘肃专利奖一、二、三等奖的专利权人,每项分别给予8万元、4万元、2万元的奖励,对获得甘肃发明人(设计人)奖的个人,每人给予5万元的奖励。近日,省政府法制办面向社会公开征求对《甘肃省专利奖励办法(修订稿)》的修改意见及建议。

《修订稿》将甘肃省专利奖分两类设立,即:甘肃专利奖,从发明专利、实用新型专利和外观设计专利中评选产生,奖励对象为专利权人;甘肃专利发明人(设计人)奖,从专利发明人或者设计人中评选产生,奖励对象为个人。申报“甘肃专利发明人(设计人)奖”应当具备以下条件:申报人为本省行政区域内常住的中国专利发明人或者设计人;申报人遵纪守法,具有良好的社会道德和职业道德;申报人具有较强的创新意识和较高的发明创造能力,并且为获得授权专利的第一发明人或者设计人;专利实施后取得显著的经济效益、社会效益或者生态效益,对促进相关领域技术进步、专利技术产品化和产业化具有实质性贡献。

《修订稿》加大了对省专利奖的奖励力度,提出对获得甘肃专利奖一、二、三等奖的专利权人,每项分别给予8万元、4万元、2万元的奖励。各项奖金纳入省财政年度预算安排,且免征个人所得税。

(责编:邵兰、杜昱欣)