中国石油开放日

“走进兰州石化”绿色环保行活动启动

2018年06月05日16:31  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月5日电  (王文嘉)5日上午,中国石油开放日“走进兰州石化”绿色环保行活动在中国石油兰州石化公司启动,兰州市以及西固区部分人大代表、新闻媒体、环保部门及社会公众代表30余人参加了此次活动。

据记者了解,兰州石化公司始终贯彻国家环境保护方针政策,严格执行国家及地方相关法律法规标准、中国石油规章制度及要求,始终坚持“不环保不生产、不合规不运行”的原则,“十一五”以来,先后投资25亿多元,着力废水减污、废气减排以及固废减量目标,持续推进环保达标升级和治污减排项目建设,着力提升企业绿色发展水平。

在当日的活动中,各界代表分别来到兰州石化公司炼油厂、催化剂厂、乙烯厂以及兰州石化水上公园废水总排口,实地了解该企业治污排污方面的工作。据悉,经过不懈努力,兰州石化公司主要污染物总量逐年下降,2017年与2010年相比废水中COD、氨氮、石油类、废气中二氧化硫、氮氧化物以及工业固废总量分别下降了31.04%、68.75%、13.56%、38.93%、47.42%、38.96%,为当地自然环境和生态条件持续向好转变做出了巨大贡献。

(责编:邵兰、杜昱欣)