甘肃省高考录取7月5日开始8月26日结束

记者 房惠玲

2018年06月05日14:54  来源:甘肃经济日报
 

6月4日,记者从省教育考试院获悉,2018年甘肃省普通高考录取工作全部实行远程网上录。7 月5 日开始,8 月26 日结束,全省各批次各类别录取分数线将一次确定,一次公布。

据悉,高校调阅考生档案的比例原则上控制在120%以内。按照平行志愿投档的批次,高校根据模拟投档情况在正式投档前完成计划调整,调档比例原则上控制在105%以内。

普通文理类实行平行志愿的批(段)次按“分数优先,遵循志愿,一轮投档”的原则投档。即:由高考成绩总分加上全国性照顾政策分值后生成排序成绩,按排序成绩分科类从高分到低分排定位次,然后按位次优先的原则,根据考生平行志愿的自然顺序从前到后进行检索,一经检索到计划未满额的学校,即向该校投档。在对考生排序时,排序成绩相同的考生则按单科顺序及单科分数高低排序:文史类为语文、文科综合、数学、外语;理工类为数学、理科综合、语文、外语。

提前批(A 段、B 段、C 段、D 段、E 段、F 段、G 段)按照“段段清”原则顺序投档,先投A 段,A 段单独征集一次,再分别投B 段、C 段、D 段、E 段、F 段,C 段不征集,F 段结束后,B、D、E、F 段统一安排征集一次,最后投G 段。

本科一批(I 段、J 段)、本科二批(K 段、L 段)、本科三批(M 段、N 段)、高职(专科)批(R 段、S 段)投档时,先投放普通文理类及民族班段,再投放其他类段。两类结束后同时征集,征集志愿仍然先投放普通文理类及民族班段,再投放其他类段。

省教育考试院提醒广大考生,凡按考生志愿录取的考生,如果没有报到入学,下一年度录取时,省教育考试院将把其上一年度录取未报到情况向招生院校提供,若学校以考生诚信缺失不予录。浜蠊煽忌愿。招生院校未经省教育考试院投档、《普通高校录取新生名册》未加盖省招委会录取专用章而被录取的考生,均属国家录取体制外招生,其录取结果无效。

(责编:邵兰、杜昱欣)