甘肃电力确保高考用电无忧

2018年06月06日09:44  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月6日电  (呼双鹏)记者从国网甘肃电力公司获悉,2018年高考,甘肃省共有288个保电场所,国网甘肃电力公司安排204支应急抢修队伍,1264名抢修人员,286台抢修车辆,24小时待命,随时应对突发事件。同时,在每个考点安排专业技术人员和营销工作人员各2名蹲点守护,对有关输变电设备进行不间断巡视,确保全部考点用电无忧。

据了解,高考期间该公司电力调度部门合理安排电网运行方式,强化运行监控,保电线路及上级电网按照全接线、全保护方式运行;对保电线路上其他用户设备开展巡视检查,防止用户设备故障冲击主线路。输、变、配及各相关专业部门,对保电线路、设备开展全面彻底检查,对存在的缺陷和安全隐患进行排查消除,对危及线路安全运行的施工行为和人员活动进行控制,防止外力破坏造成电网故障。

目前,该公司已巡检10千伏电力线路293条,开关站、配电室57座,公用配变台区536台、专变273台,开展线路红外测温3538次、局放检测15台次,消除缺陷及隐患512处,确保了全省所有高考考点的输配电设施运行正常。

(责编:邵兰、杜昱欣)